Толкования на Фил. 2:12

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте?

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога.

Совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение и моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте?

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Сказав: со страхом и трепетом, апостол теперь говорит: вы не"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог.

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует".

В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да.

Со страхом и трепетом, часть первая

Декабрь 14, Апостол Павел призывает церковь в Филиппах пребывать в послушании Слову Божьему не только в его присутствии, но и в его отсутствие. Очень легко следовать Божьему Слову и жить подобающей духовной жизнью, находясь рядом с апостолом или духовным лидером. Но можем ли мы продолжать тот же образ жизни тогда, когда рядом нет никого?

Совершайте свое спасение. «Возлюбленные мои со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (ФИЛИППИЙЦАМ ). 1, 2.

Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова Синергия Синергия соработничество греч. Святые отцы употребляя это понятие, говорят, что мы не можем спастись без Божией благодати подается она только тому, кто поступает по воле Божией. Бог же почтил нас свободой воли и не спасает нас насильно.

Человек не в состоянии собственными силами победить страстную природу своей души, повреждённой первородным грехом, не может сам изменить и исцелить себя и добиться спасения. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: А Иисус, воззрев, сказал им: Иисус, воззрев на них, говорит: Преподобный Симеон Новый Богослов говорит: То есть, с одной стороны, спасение человека возможно только Божией благодатью. Святитель Феофан Затворник так описывает действие Божией благодати, призывающей и спасающей человека: Как крепко спящий, какая бы ни приблизилась опасность, не проснется сам и не встанет, если не подойдет кто сторонний и не разбудит его, — так и тот, кто погружен в греховный сон, не опомнится и не встанет, если не придет к нему на помощь Божественная благодать.

По беспредельному милосердию Божию, она и готова для всех, всех обходит и всякому внятно взывает: Такое сравнение грешников с спящими дает точки для всестороннего рассмотрения обращения их к Богу. И грешник, обращающийся и кающийся, возбуждается от греховного усыпления, доходит до решимости измениться встает и, наконец, облекается силою на новую жизнь в Таинствах покаяния и причащения готов на дело.

Совершайте свое спасение

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!..

Я никогда не проповедовал о трепете перед Богом. О страхе Божьем «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» — вновь.

Я не совсем поняла, что хотел знать этот человек, но, вероятно, он полагал, что нам нет больше необходимости бороться против греха, если мы полностью передали себя Христу. А как долго Христос вел борьбу против греха? Если вы отдадите свое сердце Иисусу, сатана все еще будет атаковать вас, и вы будете иметь искушения, но теперь вы не должны больше грешить, а, напротив, бороться с грехом.

Рассмотрим подробнее, как можно сражаться с грехом. Но вначале прочитаем следующее свидетельство Эллен Уайт: Концом же этой борьбы должна стать победа. В Послании к евреям написано следующее: Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Этот последний стих не означает, что нам необходимо вытеснять грех из сердца, но суть здесь в том, чтобы мы жили со Христом, не допуская грех в свои сердца.

Этот стих призывает нас к тому, чтобы вести эту битву вместе с Иисусом. Здесь говорится о том, как вести эту битву.

Откровения людям нового века

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом.

Хочется опять вернуться к Флп. “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, совершайте свое спасение со страхом и трепетом Филиппийцам 2: Самое главное в вашей жизни, как христианина, ваше спасение. Нет такого достижения в мире, которое может сравниться с ним. Все, что вы делаете; даже вся слава в этом мире, но без вашего спасения, это ничто. Поэтому, цените его превыше всего остального. Наша главная причина для проповеди Евангелия - сделать все, что мы можем, чтобы помочь другим найти их спасение - наше спасение.

К сожалению, есть люди, которые, после того, как трудились и делали так много для Евангелия, потеряли свое спасение, потому что они сошли с пути. Они позволили каким-то заблудившимся людям обольстить себя и увести от Слова, и вскоре они находятся в борьбе за интересы этого мира и плоти.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Большую роль в нашей жизни и в нашем служении играют посредники — те люди, которые конфликтующие стороны могут примирить. Направление миротворчества может быть как по горизонтали, так и по вертикали. И каковы конфликты — таковы и миротворцы.

Филиппийцам «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Филиппийцам – следующий библейский отрывок, который мы.

Православное учение об Искуплении, его цель и значение. Библейские и святоотеческие образы Искупления. Анализ юридической и нравственной теорий Искупления. Искупление - средство восстановления разрушенного единения Бога и человека. Это прежде всего устранение радикальных преград, отделяющих человека от Бога, и, главным образом, того греха, который подчиняет человечество диаволу и делает возможным владычество падших ангелов над земным космосом.

Освобождение плененной твари сопровождается, далее, восстановлением ее природы, которая снова становится способной воспринимать благодать и шествовать"от славы в славу", вплоть до уподобления, в котором она воспринимает природу Божественную и делается способной преобразить весь космос".

Ответы на билеты экзаменационной программы по предмету «Догматическое богословие»

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание.

Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение.

Пастор Босе Аделаджа: Совершайте свое спасение через страх и трепет. Published in Центральная церковь. Read times.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта. Распоряжаясь этим предметом, я могу быть верным или неверным управителем.

Если я буду хорошо заботиться об этом предмете, я буду верным управителем. Но если я буду плохо заботиться о данном предмете, я все равно останусь его управителем, только неверным. Управление — это процесс распоряжения администрирование тем, что нам было доверено.

СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил. Увещания должно соединять с похвалой.

Прежде всего мы должны заботиться о себе и о своем спасении. Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его. При поверхностном чтении этого места Писания мы можем быть искушаемы и можем сказать, что мы должны быть оправданы через дела, то есть мы должны по-настоящему трепетать, и как следует с утра до вечера 24 часа в сутки жить под страхом.

Но так этот текст могут лишь такие верующие понимать, которые не познали Слово Божие, не познали Божию волю в отношении Его искупленных. Здесь, при рассмотрении данного текста, мы не должны забывать вторую половину данного текста. Но мы должны даже её впереди поставить. Прежде, чем дойти до истины, поразмыслим над этим. Поскольку Бог в нас такое производит, а Бог желает в нас такое производить, то с одной стороны мы будем вести себя спокойно.

Чтобы Он мог производить, мог действовать, чтобы через нас Он мог совершить своё намерение, как через послушные, пригодные инструменты. С другой стороны, мы должны принять силу, которую Господь Иисус нам даёт в лице Святого Духа. Если Слово Божие нас учит, чтобы мы вели себя спокойно, что является одной стороной, тогда Святой Дух одновременно желает нас ввести в такое состояние, чтобы отнять у нас всевозможную деятельность, которая нацелена на то, чтобы нас удерживать против Его Слова, и намерения Господа Иисуса держать вдали от нас.

Lego самоделка

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!