КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Многие из нас уже давно ведут церковную жизнь, регулярно посещают храм, исповедуются, причащаются; знают церковные правила — писанные и неписанные, и очень охотно этим правилам учат других, зачастую против их желания. Чувство благоговения…Давайте вспомним, как мы заходили в храм и какие чувства у нас были, когда мы только начинали посещать церковь, когда мы ещё не были воцерковленными. Мы обдумывали каждое наше действие, причём, не только потому, что боялись получить выговор, а потому что испытывали благоговение. Что же стало теперь со многими из нас? Мы, как и прежде, трижды кланяемся храму перед тем, как в него зайти, кладём поклон внутри храма, а дальше… дальше чувствуем себя очень уверенно а, точнее, неблагоговейно. Нам захотелось — пошли к иконе прикладываться, которая в другом конце храма, отвлекли этим молящихся. В этом — не только неблагоговение, но и элементарный эгоизм.

Храм святителя Василия Великого

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов!

Страх перед священниками – страх перед Богом. Священников юная М. есть высказывание: «В православной церкви (храме) я чувствую тело, идущее.

Кому Церковь -- не мать, тому Бог -- не Отец. Уклонение -- от посещения храма -- в воскресные и праздничные дни — Грех. А святитель Иоанн Златоуст строго обличает такое нерадение: Разве не знаешь, что если ты, придя помолиться Богу, примешь участие в здешнем собрании, то предстоящие тебе дела БУДУТ -- гораздо успешнее? А часто, нам просто ЛЕНЬ -- пойти в храм на службу, хотя у нас и время есть -- мы лучше включим телевизор, пойдем погуляем или сходим -- в гости, но к Богу в храм мы -- не пойдем.

Скольким людям -- помогли святые Божии и Матерь Божия -- и где эти люди? Господь неблагодарных людей -- чуждается, потому, когда снова беда случится -- забудьте о Боге -- не примет он вас, пока не будет от вас -- вашего настоящего Покаяния! Господь ждет вашего -- Покаяния! Вы так хотите -- этих бед? Верный и правильный показатель нашей веры в Бога, нашей благодарной признательности к Нему -- это посещение Вечерних служб. На Воскресные службы - многие приходят -- а вот на вечерние только те, в ком есть настоящая вера -- вот потому -то и МАЛО народу -- на вечерних службах -- но вот им-то Бог и помогает по настоящему!

Оптинский старец преподобный Амвросий славился необыкновенной добротой и лаской ко всем приходившим к нему за духовным советом. Он давал наставления с неиссякаемой жизнерадостностью, часто в рифмованной и даже шутливой форме.

С чем связан такой парадокс? Всегда ли человек догадывается, чего он боится на самом деле? Вероятно, большинству людей знакома ситуация, когда волнуешься за близких, которые, например, поздно вечером возвращаются одни домой. Но при этом, когда сам поздно возвращаешься, страх меньше. Во втором случае ты хотя бы как-то можешь управлять ситуацией выбирать маршрут, избегать опасностей и т.

Жены-Мироносицы В неделю третью по Пасхе Святая Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц. Церковь отмечает.

Архимандрит Андрей Конанос Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными. И конечно, иногда Он делал им замечания. Например, после того как ученики хотели призвать огонь с неба на самарянское селение, где им отказались предоставить ночлег Лк.

Таким образом Иисус дал понять ученикам, что они пока не знают Его Духа, Его смирения и любви.

Страх Божий: ужас или трепет?

Если в нем несколько алтарей, то каждый из них освящается в память особого праздника или святого. Тогда все алтари, кроме главного, называются приделами. Самая важная часть храма — алтарь. Он и устраивается обычно на возвышении.

На самом же деле на страхе ничего построить нельзя, — это ведь принуждение человека: обмануть, напугать, и вовлечь в свой культ. В этом клерикалы.

Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он - надежда его. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Кто зла отлучится, тот никого не боится. В ком любовь, тот ничего не боится, потому что истинная любовь изгоняет страх ср. Если человек любит Бога всем сердцем, всем умом и всею силою своею, то приобретает страх Господень; от страха рождаются слезы, а от слез — мужество.

Преподобный Антоний Великий Кто боится Господа, тот выше всякого страха, устранил от себя и далеко оставил за собой все ужасы века сего. Далек он от всякой боязни, и никакой трепет не приблизится к нему, если боится он Бога и соблюдает все заповеди Его.

Обратная сторона страха

А если гибнут наши соотечественники, если взрывают в твоем городе… Бури эмоций обрушиваются на тебя лавиной, и не всегда ты можешь этой лавине противостоять. Тревожность и страхи так захватывают многих, что люди начинают бояться в прямом смысле собственной тени. Как жить с такими состояниями, как с ними справляться? И надо ли с ними справляться? Что такое страх, и чем он отличается от тревожности? Всегда ли полезно искать избавления от стрессов в храме?

Лучи предзакатного солнца озарили их, и казалось, что камни обагрены кровью и кровью же сочатся стены храма. Я знал, что это Карнак, а сам я.

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Архимандрит Андрей Конанос Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов!

Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными. И конечно, иногда Он делал им замечания. Например, после того как ученики хотели призвать огонь с неба на самарянское селение, где им отказались предоставить ночлег Лк.

Первые шаги в храме

Психологические проблемы бывших членов сект. После выхода из секты такие люди абсолютно убеждены, что их духовное тело распалось, и они постепенно умирают. Если после выхода из секты человек не получает психологической поддержки профессионала и не проходит курс психологической реабилитации, его мучения продлеваются на неопределенно долгое время. С помощью друзей или семьи он склеивает себя по кусочкам и продолжает жить, но пока он не поймет суть технологии реформирования сознания, не узнает о привитых ему фобиях, он не сможет жить полной жизнью свободного человека.

В первые месяцы после выхода из секты бывшие последователи страдают тяжелыми формами депрессии и видят жизнь в черном свете.

Поро многих неверующих людей грань между тем, что хорошо и что плохо, более определена, чем для некоторых христиан, запутавшихся в.

Инна Стромилова 3 июня г. Почему нужно бояться Бога, если Он — бесконечная Любовь и милосердие? И как может быть страх там, где есть любовь, — разве совместимо это с апостольскими словами о том, что совершенная любовь изгоняет страх 1 Ин. Правда ли, что у людей, достигших святости, страх Божий исчезает? Об этом размышляет редактор газеты игумен Нектарий Морозов. Не умею любить… Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто.

С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована. Страх Божий со всем этим ничего общего не имеет. Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны.

У священства РПЦ МП вирус страха, ненависть к пастве или скудоумие? Брэйк данса и цирк в храме.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!